You Create, We Appreciate

اتحاد كتاب وأدباء الإمارات يعيد إحياء جائزة غانم غباش للقصة القصيرة للكتاب الإماراتيين.

اتحاد كتاب وأدباء الإمارات يعيد إحياء جائزة غانم غباش للقصة القصيرة للكتاب الإماراتيين.

أعلن اتحاد كتاب وأدباء الإمارات، اليوم الأربعاء، عن عودة جائزة غانم غباش للقصة القصيرة، وذلك بعد توقف دام 15 عاماً. وتهدف الجائزة إلى تعزيز روح الإبداع القصصي، وترسيخ مكانة اللغة العربية في المنتج الأدبي، وتمكين الموهوبين من المشاركات في المحافل الأدبية.

تفاصيل الخبر:

قال الدكتور سلطان العميمي، رئيس مجلس إدارة اتحاد كتاب وأدباء الإمارات، إن جائزة غانم غباش للقصة القصيرة تعد من الجوائز الثقافية العريقة التي تقدر جهود الكتاب المبدعين في مجال القصة القصيرة، وتأتي تقديراً للكاتب والأديب الراحل غانم غباش، الذي أسهم في إثراء المشهد الاجتماعي والثقافي في دولة الإمارات.

وأضاف العميمي أن إحياء هذه الجائزة يأتي استكمالاً لمسيرة الاتحاد في تشجيع الموهوبين من الكتاب الشباب في مجال القصة القصيرة، وتوفير منصة لهم للتعبير عن إبداعاتهم وأفكارهم.

من جانبها، قالت الكاتبة عائشة سلطان، الأمين العام للجائزة، إن شروط المشاركة في الجائزة تتضمن أن يكون الكاتب مواطناً إماراتياً، وأن تكون القصة أصيلة ومكتوبة باللغة العربية الفصحى، وغير منشورة مسبقاً بأي شكل، وأن لا تقل عدد مفردات القصة عن 1000 كلمة ولا تزيد على 3000 كلمة.

وأكدت سلطان أن الجائزة ستمنح لفائز واحد عن كل فئة، وهي: فئة القصة القصيرة، وفئة القصة القصيرة جداً. وسيكون موعد التقديم للجائزة يوم 31 مارس 2024، وسيتم الإعلان عن الفائزين يوم 26 مايو 2024.

ونرى أن عودة جائزة غانم غباش للقصة القصيرة خبر سار، حيث أنها تمثل فرصة مهمة للكتاب الشباب من دولة الإمارات العربية المتحدة للتعبير عن إبداعاتهم وأفكارهم، وتلقي الدعم والتشجيع من قبل اتحاد كتاب وأدباء الإمارات.

كما أن الجائزة تمثل تقديراً للكاتب والأديب الراحل غانم غباش، الذي كان له دور كبير في إثراء المشهد الثقافي في دولة الإمارات.

اتحاد كتاب وأدباء الإمارات يعيد إحياء جائزة غانم غباش للقصة القصيرة للكتاب الإماراتيين.
اتحاد كتاب وأدباء الإمارات يعيد إحياء جائزة غانم غباش للقصة القصيرة للكتاب الإماراتيين.
Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

Instagram
Telegram
WhatsApp