You Create, We Appreciate

المخرج الكبير “حمدي طلبة” في ذمة الله.

المخرج الكبير “حمدي طلبة” في ذمة الله.

وافت المنية اليوم الخميس المخرج والفنان الكبير حمدي طلبة في مدينة بني مزار بمحافظة المنيا، مما أثار حالة من الحزن في البلدة. توفي حمدي طلبة عن عمر يناهز 68 عامًا، وذلك بحسب إعلان الناقد المسرحي الدكتور محمد الخطيب.

الفقيد حمدي طلبة كان من بين أبرز مخرجي مسرح الثقافة الجماهيرية، حيث قدم العديد من الأعمال المسرحية الرائعة مستوحاة من التراث الشعبي. وقد تأسست بواسطته فرقة مسرحية بني مزار في عام 1985، وكان مؤسس أول نادي مسرحي في مجال الثقافة الجماهيرية ببني مزار في عام 1986.

واستمرت إسهامات الراحل حمدي طلبة في مجال المسرح حيث أسس مركز بني مزار للظواهر المسرحية في عام 2009، وقاد تجارب العديد من نوادي المسرح في المدينة. من بين أبرز أعماله المسرحية: “الوزير شال الثلاجة”، “العفريت في كفر سالم”، “الكاتب والشحات”، “مجلس العدل”، “عريس بنت السلطان”، “المهرج”، “مملكة الحيرة”، “حدوته مزارية”، و”حلم يوسف”، بالإضافة إلى مشاركته في العديد من المهرجانات المسرحية المحلية والدولية.

Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

Instagram
Telegram
WhatsApp